Черешня Бигарро Бурлат

  • Модель:0097
  • Наличие:Есть в наличии
350р.

Дерево невысокое, имеет крону в форме шара. Побеги немного изогнутые. Листья большие, широкие. Урожай поспевает в начале июня. Ягоды гранатового цвета с черным отливом, весят до десяти грамм. Имеют округлую конусовидную форму, слегка сплюснутую. Кожица тонкая, глянцевая. Внутри также гранатового цвета. Вкус сладкий с терпким медовым послевкусием. Косточка имеет овальную форму, крупная. Ягоды на плодоножке держатся крепко, поэтому не опадают.

Созревание плодов (1 декада июня) 2-й / 3-й вишневой недели ранние.

Дерево среднерослое с округлой густой кроной. Скелетные ветви светло-коричневые, с часто расположенными на коре чечевичками. Побеги слегка изогнутые, светло-коричневые. Листья овальные, с двояко остропильчатой зазубренностью краев; черешок с округлыми, темно-красными железками. Цветки блюдцевидные, с широко обратно яйцевидными, соприкасающимися лепестками.

Плоды черешни сорта Бурлат средней массой 6,4 г и более, плоско-округлые при полном созревании, черно-красные, с четко выраженной линией брюшного шва, сок темно-красный. Косточка округло-овальная, крупная, массой 0,4 г, с ярко выраженными боковыми ребрами, хорошо отделяется от мякоти, составляет 6,3% от общей массы плода. Плодоножка 35-40 мм, прикреплена к плоду прочно.Хороший ранний промышленный сорт черешни, характеризующийся хорошими товарными и вкусовыми качествами плодов в сочетании с плотной мякотью. Плоды предназначены, главным образом, для потребления в свежем виде, но пригодны также для консервирования.

Мякоть темно-красная, средней плотности, содержит сухих веществ – 14,7%, сахаров – 11,2%, свободных кислот – 0,6%, аскорбиновой кислоты – 6 мг на 100г сырой массы.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Защита от роботов